Реклама для пивного магазина

Как нельзя рекламировать пиво

Несмотря на свою популярность у покупателей, с точки зрения рекламы и маркетинга пиво — товар сложный. Успешному пивному бизнесу не составит труда удержать свою аудиторию, но вот процесс привлечения клиентов может вызвать некоторые сложности.

Скачать бриф на разработку рекламной кампании

Скачать дизайн-проект вывески магазина

Скачать пример коммерческого предложения

Только что открывшейся точке по продаже пива не стоит совершать стопроцентное маркетинговое самоубийство и пренебрегать общими требования 34-ФЗ:

  1. Не нужно убеждать своего покупателя в том, что он может достичь высот в карьере, спорте или на личном фронте, употребляя вашу продукцию;
  2. Не стоит осуждать тех, кто не является целевой аудиторией рекламы — людей, которые алкоголь не употребляют;
  3. Не стоит утверждать, что алкоголь может лечить или укреплять здоровье и содержит витамины;
  4. Не нужно обещать, что покупателю утолить жажду нашими напитками;
  5. Запрещено рекламировать пиво несовершеннолетним.

Есть вероятность, что реклама алкоголя может вернуться в прессу и интернет, но пока запрет продолжает действовать.

Читайте также: Как легально обойти запреты закона о рекламе алкоголя>>>

Не так страшен ФАС: как легально рекламировать пиво

Простора для действий остаётся немного — разрешено всё, что не запрещено. Такие условия заставляют продавцов пива проявлять фантазию.

У продавцов два пути — использовать способы, которые в терминологии российских законодателей являются рекламой, и способы, которые формально рекламой не являются, но позволяют продавцам пива донести покупателям информацию о своём товаре.

Умная онлайн-касса с ЕГАИС для Пива Бизнес.Ру- это кассовая и товароучетная программа для продажи пива соответствующая 54-ФЗ. Автоматизируйте рабочее место кассира, ведите полноценный складской учет, получайте подробную аналитику продаж, контролируйте работу ваших кассиров. Попробуйте весь функционал программы для продажи пива Бизнес.Ру бесплатно>>>

Способ 1. Рекламировать пиво в своей торговой точке.

Вы можете рекламировать пиво в собственной торговой точке, но не можете, например, обклеить рекламными баннерами торговый центр, в котором находитесь. На своей территории вы можете смело проводить промоакции, но в качестве промоутеров на такие акции не стоит привлекать несовершеннолетних.

Если вы планируете какую-нибудь стимулирующую акции, не нужно пытаться замаскировать один товар под другой: если по условиям акции планируется, что покупатель приобретает пиво, нужно говорить об этом открыто.

Способ 2. Рекламировать магазин, а не пиво.

Такой случай не попадает под действие запретов на рекламу алкоголя.

Способ 3. Оформить привлекательную вывеску.

Применимо к магазинам разливного пива законной наружной рекламы не существует, но использование вывески вполне легальна.

В чём разница между вывеской и наружной рекламой? Наружная реклама служит целям привлечения внимания покупателя и продвижения продукта на рынке, её использование регулируется “Законом о рекламе”.

Вывеска призвана информировать покупателя о том, что предприятие работает в определённое время и по конкретному адресу и является “Закона о защите прав потребителей”.

Статьи 8 и 9 гласят, что каждый покупатель должен иметь возможность получить информацию о продавце, его местонахождении и времени работы. Продавец в свою очередь должен обязательно предоставить покупателю эту информацию. К размещению вывески предъявляются иные требования, чем к наружной рекламе.

Продавцы пива размещают вывески на фасаде зданий и используют мобильные вывески. Штендеры стали настоящей площадкой для проявления креатива.

Способ 4. Создать сайт, вести группы в социальных сетях, размещаться на онлайн-сервисах

Сайты и группы в социальных сетях информируют покупателя о товаре, поэтому на них не распространяется закон “О рекламе”. Это значит, что продавцы и производители разливного пива на законных основаниях могут создавать и продвигать свои сайты и вести свои группы в социальных сетях.

Профессиональная автоматизация товароучета в рознице. Наведите порядок в вашем магазине

Возьмите под контроль продажи и отслеживайте показатели по кассирам, точкам и организациям в реальном времени из любого удобного места, где есть интернет. Формируйте потребности точек и закуп товаров в 3 клика, печатайте этикетки и ценники со штрих кодом упрощая жизнь себе и своим сотрудникам. Формируйте базу клиентов с помощью готовой системы лояльности, используйте гибкую систему скидок для привлечения клиентов в не пиковые часы. Работайте как большой магазин, но без затрат на специалистов и серверное оборудование уже сегодня, начиная зарабатывать больше уже завтра.

Попробовать профессиональный товароучет бесплатно >>

При размещении на сторонних сайтах действуют те же принципы, что и в оффлайн: можно разместить на сайте справочную информацию о продавце пива в качестве своеобразной онлайн-вывески или рекламировать не пиво, а место, где его продают.

Если информация будет носить рекламный характер, то размещать ее нельзя. Например, сервис контекстной рекламы Яндекс Директ в своих правилах размещения рекламных объявлений ссылается напрямую на 34-ФЗ и не размещает объявления о продаже алкоголя.

Читайте также: Как получить разрешение на установку вывески магазина разливного пива>>>

Что можно писать в рекламе пивного магазина

Именно благодаря 34-ФЗ слово “пиво” стало эвфемизмом. Продавцы пива боятся упоминания самого слова как огня и скрывают его под синонимами, креативными слоганами и изображениями.

Программа для розничной торговли пивом Бизнес.Ру поможет упростить работу с документацией и накладными. Сервис исключит возможные ошибки и ускорит выгрузку актов связанных с приемом алкогольной продукции на баланс, а так же проверит накладные поставщика. Попробуйте полную версию программы для розничной торговли пивом Бизнес.Ру бесплатно!>>>

Вот так поэтично описывают свой товар владельцы пивного бизнеса:

  • Пенный напиток;
  • Тёмные и светлые сорта с указанием их количества;
  • Разливной напиток;
  • Модно — крафт или крафтовые напитки;
  • Импортные;
  • Классические напитки;
  • Свежие напитки;
  • Охлаждённые, холодненькие, освежающие напитки.

Не стоит заигрывать с формальностями и думать, что ФАС не догадается, какой именно пенный напиток вы продаёте. Лучше заявить об этом открыто, соблюдая закон.

“Фирменным” цветом, который чаще всего используют продавцы для отсылок к своему товару является жёлтый. Поскольку использовать образы людей и животных закон “О рекламе” запрещает, самый простой и очевидный способ визуализировать свой товар на вывеске — изобразить пивные кружки, пенящееся пиво или пивные бутылки.

На каждом рекламном макете, предназначенном для размещении внутри магазина — плакате или промо-стойке, необходимо предусмотреть 10% рекламной площади для размещения предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкоголя.

Читайте также: Как открыть магазин разливного пива в 2018 году>>>

Штрафы за незаконную рекламу пива

Правоприменение закона в случае с рекламой очень гибкое: закон может трактоваться в пользу заинтересованной стороны. Представители ФАС могут расценить вашу вывеску как рекламу или посчитать, что вы рекламируете напиток, а не ваш магазин.

Комплексная автоматизация торговли при минимуме затрат

Берем обычный компьютер, подключаем любой фискальный регистратор и устанавливаем приложение Бизнес Ру Касса. В итоге получаем экономичный аналог POS-терминала как в большом магазине со всеми его функциями. Заводим товары с ценами в облачный сервис Бизнес.Ру и начинаем работать. На все про все — максимум 1 час и 15-20 тыс. руб. за фискальный регистратор.

Попробовать бесплатно комплексную автоматизацию >>

Если креатив не удался и вы получили предписание от ФАС убрать ненадлежащую рекламу, это требования необходимо выполнить как можно быстрее, иначе вам придётся выплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Уплата штрафа — это не оплата размещения рекламы. Поэтому в статье 38 34-ФЗ есть пункт, который не предусматривает прекращение нарушения закона в случае уплаты штрафа.

34-ФЗ “О рекламе”

  • Письмо ФАС России от 11.08.2014 N АК/32197/14 «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе»
  • Письмо ФАС России от 31.05.2010 N АК/16754 «О применении статьи 19 закона о рекламе» про
  • Письмо ФАС России от 28.08.2015 года № АК/45828/15 «О рекламе в сети «Интернет»)
  • Письмо ФАС России от 11.08.2014 N АК/32197/14 «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О рекламе»
  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

Читайте статьи о магазине разливного пива:

  1. Как открыть магазин разливного пива в 2018 году
  2. Закон о рекламе алкоголя: как легально обойти запреты
  3. Как получить разрешение на установку вывески магазина разливного пива
  4. ЕГАИС и пиво в 2018 году
  5. Как подключить ЕГАИС для ИП, торгующих пивом

Источник: https://www.business.ru/article/813-reklama-razlivnogo-piva

Кейс — как быстро продвинуть пивной бар за 5 шагов, способы продвижения нового бара

09.04.2019 admin 0 Comments

Барный маркетинг — это процесс продвижения вашего бара для целевой аудитории. Эффективный барный маркетинг привлекает новых клиентов и поощряет лояльность к бренду еже состоявшейся аудитории бара. Чтобы эффективно рекламировать бар, создавайте свою «тему» и предлагайте рекламные акции, которые привлекают постоянных клиентов. Барный маркетинг всегда предполагает создания онлайн-присутствия в социальных сетях и сайтах обзора, что не так просто, как кажется. Вам нужно будет постоянно размещать целевой контент для своей аудитории, отслеживать аналитику и, при необходимости, корректировать, следить за тем, чтобы весь ваш контент был визуально привлекательным. Один из вариантов — сэкономить время и попросить местных профессионалов интернет маркетологов справиться с поставленными задачами. Ну, а в общем здесь я расскажу, как это сделать на примере пивного бара «OLD JOY BAR», открывшегося в начале марта 2018-го в Новосибирске.

Вот пять типичных шагов, которые нужно выполнить для раскрутки нового пивбара.

Определите ваш целевой рынок

Целевая аудитория бара — это идеальная группа потребителей пива, которую вы пытаетесь привлечь. Чтобы определить свой рынок, рассмотрите особенности вашего местного населения, предпочтения клиентов, материальную базу клиентуры, конкурентов и пешеходный трафик рядом с вашим местоположением. Создайте усредненный профиль клиента на основе демографических и психографических данных, и сформируйте маркетинговые стратегии в соответствии с его предпочтениями.

Способы определения вашей целевой аудитории

Демографические данные

Демографические данные включают информацию о физических характеристиках вашего целевого рынка. Соответствующие характеристики включают возраст, пол, образование, профессию и доход. Получите эту информацию из ИНТЕРНЕТа, подумайте о характеристиках ваших клиентов и уделив время тому, чтобы узнать больше об их происхождении и роли в вашем местном сообществе.

Психографические данные

Психография — это ментальные характеристики ваших клиентов и предпочтительной клиентуры. Это включает в себя поведение и убеждения, такие как личность, хобби, стиль и отношения к юмору, политике, спорту. Познакомьтесь с этими характеристиками, поговорив с вашими будущими клиентами и взаимодействуя с вашим сообществом. Для этого будет достаточно посетить несколько раз бары конкурентов в ближайшей вам зоне охвата, и за кружкой пива просто поговорить по душам. При оценке важно учитывать, почему люди посещают именно этот бар и что клиенты ищут, когда выбирают этот бар вместо другого заведения. Как только вы соберете демографические и психографические данные, используйте эту информацию для создания профиля клиента, который описывает среднестатистического клиента вашего бара. Оттуда вы сможете определить лучшие продукты, маркетинг и рекламные акции для этих клиентов. Обязательно посмотрите по открытой статистике много ли у вас конкурентов, так же планирующих открыть пивбар.

Независимо от того, как вы определяете свой целевой рынок, всегда спрашивайте себя, принесут ли предпочтительные вам клиенты пользу вашему бизнесу? Чтобы сделать это, посмотрите, сколько людей на вашем целевом рынке живут в непосредственной близости от вашего бара. Для пивного бара – это расстояние в 500 метров от места расположения пивбара. Оцените примерно окупаемость пивного бара, зная цены ближайших поставщиков пива в кегах, и планируя среднюю стоимость бокала пива.

Как видим, для пивного бара в начале 2018-го средняя накрутка на литр пива в Новосибирске была минимум 100%. Учитывая контингент и посещаемость баров конкурентов тогда планировалось окупить вложения в течении 1,5 — 2-ух лет. А что получилось через год, смотрите дальше.

Создайте концепцию пивного бара

Ваша концепция — это тип, атмосфера, которую вы создаете в своем баре, и она должна основываться на клиентах, на которых вы ориентируетесь. Барные акции — это методы привлечения нужных вам клиентов, проводите такие мероприятия, которые заинтересуют именно вашу аудиторию. Создайте свою неповторимую культуру бара, и выбирать рекламные акции, которые сочетаются с атмосферой вашего бара и привлекают новых клиентов.

Определите свой тип бара

Какой вид бара вы можете создать: пивной бар с элитной винной картой, шумный спортивный бар с большими экранами или танцевальный бар с громкой музыкой. Это может быть и обычный совсем небольшой пивной бар на 5 столиков для своих. Чем более отличен от других ваш бар, тем больше запоминается ваша точка и тем легче привлечь желаемую аудиторию. Поэтому в начале определите тип своего бара, чтобы создать целевую культуру для своих потенциальных клиентов.

Вот некоторые из традиционных типов пивных баров

Местные мини бары, которые имеют свой шарм и преданно лояльных клиентов. Нет единого определения для такого бара, но часто такие заведения держатся на постоянстве качества, вкусной предсказуемой пище и уникальных причуд, замешанных на низких ценах.

Спортивные бары. Спортивные бары позволяют посетителям просматривать спортивные события, как правило, на нескольких телевизорах с большим экраном, установленных в баре. Спортивные бары имеют круглогодичную привлекательность в зависимости от вида спорта, и в сезон могут быть очень востребованы во время крупных событий, таких как Олимпийские Игры или ЧМ по футболу.

Ночные клубы: клубы или дискотеки популярны среди молодежи и обычно не обходятся без отличной музыки, талантливых диджеев и танцпола. Такие места хорошо известны в любом городе шумной ночной жизнью и молодежными тусовками.

Коктейль-бар: как правило, такие бары являются высококлассными и могут быть частью отеля или ресторана. Атмосфера почти домашняя и умиротворяющая, и здесь обычно бар может предложить вина и фирменные коктейли.

Сигарные бары: Сигарные бары позволяют клиентам совмещать курение сигар с напитками. Во многих городских постановлениях запрещено курение в общественных местах, но сигарные бары имеют юридические исключения и оснащены вытяжками, а также обычно рядом находится зал для некурящих.

Музыкальные бары: музыкальные бары обычно используют живую музыку. В то время как некоторые музыкальные бары использую разнообразный набор музыкантов, групп и жанров, другие музыкальные бары специализируются на уникальных типах музыки, как техно, блюз или сальса.

Хотя это общепринятые условные типы баров, ваша собственная концепция может изменяться между различными типами в зависимости от ваших предпочтений и клиентов, которых вы хотите привлечь. Местные бары, как правило, сочетают в себе элементы различных направлений от баров, поэтому вам может понадобиться установить оборудование для караоке на некоторые вечера и создать спортивную атмосферу для других мероприятий, чтобы создать эклектичную и уникальную культуру заведения.

Регулярные барные акции

Барные акции включают в себя мероприятия, скидки и тематические вечера, которые помогают определить вашу тематику и привлечь вашего потенциального клиента. Акции вашего бара должны дополнять культуру и нравится клиентуру. Спортивные бары могут сосредоточиться на местных акциях, ориентированных на команду, а музыкальные бары могут рассчитывать на живые группы или вечера караоке. Запланируйте продвижение своего бара в соответствии с обычным графиком в зависимости от сезона или дня недели и разместите их на своем веб-сайте и в социальных сетях.

Реклама бара должна отражать его культуру и целевой рынок. Например, если у вас музыкальный бар, вы можете показывать разные жанры музыки или живые группы каждую ночь недели. Спортивные бары могут выбирать расписание мероприятий, основанное на популярных местных и российских командах.

Общие идеи продвижения бара включают в себя:

Спортивные бары: специальные напитки под спортивные темы, снижение цен в зависимости от выступлений домашней команды, специальные бонусы для постоянных болельщиков посетителей, скидки на полуфабрикаты и сопутствующие товары.

Музыкальные бары: Вечера караоке, выбери свою песню, бесплатные музыкальные автоматы

Напитки специальные (для любого типа бара): предлагаем скидки на определенные напитки или количество напитков. Создайте фирменный коктейль для своего местоположения (района) или города или просто придумайте и переименуйте существующий местный любимый коктейль.

Специальные предложения на еду (для любого типа бара): ночь с креветками, ночь с гамбургерами, ночь с крылышками «все, что вы можете съесть» — выбирайте продукты, которые вы рекламируете, и скидку для увеличения продаж, и поощрения посещений.

Игры (спортивные, музыкальные или танцевальные): лотереи, конкурсы, бильярдная ночь, полуночный пинг-понг, ночь дартса и т. д.

Создайте свою атмосферу или тему и создайте популярные акции, но при этом оставайтесь гибкими. Поскольку ваш бар привлекает разных посетителей и их друзей, атмосфера может со временем измениться. Ваша цель — адаптироваться и обслуживать свою целевую аудиторию, оставаясь при этом подлинным местом, куда люди могут прийти, чтобы хорошо провести время.

Особенности рекламы пивного бара, или 10 способов продвижения бара

Создайте интернет-присутствие

Заметное присутствие вашего бара в Интернете — это основной способ, которым люди узнают о нем. Еще до открытия создайте профили в ВК, ИНСТАГРАМ, Google, Facebook, Instagram и ТЕЛЕГРАММ, чтобы начать обозначить свое присутствие в Интернете, ориентируясь на своего потенциального клиента и используя платформы социальных сетей, чтобы объявлять о событиях и акциях в барах и поощрять заинтересованных людей ваш бар и отведать ваших напитков.

Убедитесь, что вы делаете следующее при создании онлайн присутствия:

  • Дизайн информационного сайта, если у вас большой проект

Веб-сайт вашего бара не должен быть сложным и большим. Достаточно иметь лэндинг страницу на 3-5 листов, но он должен содержать важную информацию, такую ​​как местоположение, часы и события. Потенциальные клиенты будут заходить на ваш сайт, чтобы решить, следует ли его посетить, а постоянные клиенты будут использовать его для обнаружения событий и рекламных акций. Создайте привлекательный НЕБОЛЬШОЙ веб-сайт для привлечения новых клиентов и обмена информацией с целевой аудиторией.

  • Информация для публикации на вашем сайте включает в себя:

Расположение: укажите адрес вашего бара и местоположение вашей парковки или другой общественной парковки, ближайшую остановку метро и общественного транспорта. Клиенты должны иметь возможность использовать эту информацию, чтобы найти вас с Google Maps или на Картах ЯНДЕКС.

Часы: перечислите свои обычные рабочие часы и информацию о часах, связанных с праздниками или событиями. Если вы открыты только в определенный сезон, включите и эту информацию и на свой веб-сайт.

  • Меню: предоставьте полный список своего меню, список пива и фирменных коктейлей.
  • Календарь событий: ведите актуальный календарь живой музыки, рекламных акций, специальных событий и других мероприятий.
  • Публикации для прессы.

Информационные материалы для прессы могут относиться к конкретным событиям или рекламным мероприятиям, или просто делиться общей информацией о вашем баре.

Зарегистрируйтесь на местных информационных тематических бизнес порталах

Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы добавить своё предприятие в обширный бизнес-справочник Google и в списки карт. Здесь смысл в том, что большинство ваших потенциальных клиентов пользователи мобильных систем, где установлены разнообразные GOOGLE приложения. И поэтому присутствие в Google My Business — это то, что пивбар попадает в «локальный региональный тематический пакет» и вас помещает в Карты Google, когда люди ищут ваш пивбар или связанные с ним термины.

Не забудьте заполнить информацию о вашем баре полностью. Добавляя картинки, идентифицируя свое учреждение как пивной бар или ресторан, перечисляя ценовые диапазоны, часы бара, адрес и т. д. Вы создадите привлекательный, интерактивный профиль в Google, и как минимум, обозначите свое присутствие на рынке как бренда. Поощряйте своих клиентов оставлять положительные отзывы в Google, потому что это улучшит ваш поисковый рейтинг.

Более эффективно для небольших региональных городов и поселков зарегистрироваться на местных тематических порталах и сайтах.

Создайте свою бизнес-страницу ВКОНТАКТЕ

Это самая популярная на данный момент социальная сеть в России. Отсюда в основном сейчас идет трафик клиентов для большинства пивных баров и ресторанов в России. Поскольку ВК является самым влиятельным сайтом, вы должны создать бизнес группу и постоянно обновлять её. Попросите своих клиентов оставлять отзывы, чтобы повышать рейтинг бара и расширить бизнес.

Чтобы зарегистрироваться, просто зарегистрируйтесь, введите свою информацию и заполните свой бизнес-профиль. Этот процесс занимает менее тридцати минут и обеспечивает узнаваемость и видимость вашего бара в сети. Обязательно полностью заполните свой профиль ВК – название бара, подробный адрес, номер телефона, ссылку на сайт, панель.

Создайте свою бизнес-страницу Facebook

Обязательно создайте бизнес-страницу Facebook, чтобы получить доступ к таргетинговой рекламе. Что даст возможность на первом этапе поделиться информацией о вашем местоположении, часах и рекламных акциях с потенциальными клиентами именно вашего района. Страницы Facebook великолепно работают в паре с ИНСТАГРАМ аккаунтом, потому что они дают вам больше присутствия, дополнительных обзоров в социальных сетях. Друзья, а это практически сарафанное радио, могут легко порекомендовать ваш бар, пометить его в сообщениях и предложить другим посетить его с помощью Facebook и ИНСТАГРАМ. Создав бизнес-страницу на Facebook, делитесь фотографиями, видео и новостями как минимум 2-3 раза в неделю. Вы можете объявлять темы вечеров, публиковать фотографии своих барменов или просто забавные пивные мемы. Если позволяет бюджет, начните продвигать публикации и показывать рекламу на Facebook и ИНСТАГРАМ, чтобы повысить интерес к событиям и акциям вашего бара в Интернете.

Для получения дополнительной информации о том, как оптимизировать бизнес-страницу Facebook о вашем баре, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по рекламе в ИНСТАГРАММ.

Если вам нужна персональная помощь в создании и поддержании присутствия в вашем баре в социальных сетях (ВК, Инстаграм, Фейсбук), то приходите ко мне на обучение, всё покажу расскажу, и поделюсь обширным опытом в этом нелегком деле на конкретных примерах по Новосибирску.

Всячески поощряйте сарафанное радио

«Из уст в уста» самый эффективный прием раскрутки пивного бара, и включает в себя поощрение людей, рекомендовавших ваш бар своим друзьям и знакомым, но предварительно убедитесь, что у вас уже есть онлайн присутствие в сети, на случай, если люди будут искать информацию о вас. Сарафанные клиенты – это первоочередные клиенты, но они эффективны настолько, насколько качественно пиво и обслуживание в вашем баре. Воспользуйтесь промо-акциями, чтобы утвердить себя в качестве музыкального бара, спортивного бара или караоке-бара в вашем районе, и сарафанное радио будет распространяться как эпидемия.

Около 88 процентов всех клиентов доверяют рекомендациям друзей, а из уст в уста впечатления увеличивают продажи в пять раз по сравнению с платными СМИ. Если все сделано правильно, правильная культура бара и рекламные акции будут стимулировать маркетинг из уст в уста для желаемой аудитории, но есть несколько проверенных методов, которые ускорят устный маркетинг для вашего бара. Обязательно отвечайте на негативные публикации и отзывы.

Вот несколько способов, которыми вы можете поощрять сарафанное радио:

Товары для бара

Барные товары включают в себя такие вещи, как фирменные рюмки, кружки, футболки и шляпы. Раздавайте товары в качестве призов во время рекламных акций, в качестве награды для постоянных клиентов или для привлечения клиентов в свой бар. Если в вашем баре пока нет собственных фирменных товаров, то ваши поставщики пива и ликероводочных изделий, а также местные пивоваренные заводы могут предоставить бесплатные бокалы, рубашки или другие предметы для раздачи.

Создайте свой уникальный опыт

Мало кто выбирает бар просто из-за его пива. Вместо этого люди приходят за общением, культурой и атмосферой. Чем больше внимания вы уделяете приятному времяпрепровождению клиенту, тем больше пользы вы получите от рекламы из уст в уста. Украсьте свой бар, создайте фирменные напитки и запланируйте живую музыку и рекламные акции таким образом, чтобы клиенты получали уникальный опыт общения, к которому они будут возвращаться снова и снова.

Предложите исключительные скидки

Предоставление скидок на напитки или еду — верный способ рассказать о вашем баре. Очевидно, что вы не можете рассчитывать на снижение цены на один из товаров, чтобы раскрутить свой бар. Попробуйте предлагать скидки на напитки в течение установленного «счастливого» часа или проводите акции на различные напитки каждую ночь.

Активно привлекайте сотрудников

Слуховой маркетинг — это все, что заставляет других людей рекламировать ваш бар для вас. Лучшие люди для раскрутки вашего бара — члены вашей команды, работники. Стимулируйте своих сотрудников распространять информацию о вашем баре, предоставляя бонусы, бесплатные билеты на мероприятия, напитки и товары тем, кто привлекает новых посетителей. Просто убедитесь, что вы относитесь к своим сотрудникам справедливо и уважительно, чтобы заработать их лояльность и приумножить ее.

Цеховое взаимодействие

Взаимодействуйте с другими владельцами баров в вашем районе или городе. Общение с коллегами, другими владельцами бизнеса поможет вашей репутации в сообществе и расширит ваши профессиональные ресурсы. Бары обладают уникальной культурой, которая привлекает определенный тип клиентов, привязанных к определенному району, поэтому вам не нужно беспокоиться о конкуренции если ваши коллеги работают в другом районе города. Владельцы других баров в сообществе, вероятно, даже могут порекомендовать ваш бар своим друзьям и знакомым, живущим в вашем районе.

Спонсорство местных спортивных и интеллектуальных команд

Спонсорство местной спортивной команды может включать предоставление фирменных трикотажных изделий, футболок и других изделий местной команде в качестве способа рекламы вашего бара. Устанавливайте отношения с местными учебными заведениями и компаниями и дайте им знать, что вы готовы спонсировать их команды. Это известный испытанный способ раскрутить свой бизнес и повысить свою репутацию в обществе. Просто убедитесь, что они (спортсмены) приходят в ваш бар выпить кружечку пива после своих игр.

Есть вопросы о том, как начать? Изучите руководство по привлечению клиентов, которое содержит 20 советов от профессионалов Новосибирска о том, как создать сеть, где рекламировать свой бизнес и почему вы должны максимально использовать возможности социальных сетей и ресурсов сообщества.

Как раскрутить пивной бар в спальном районе, стратегия в социальных сетях

Ваша стратегия в социальных сетях — это практически единственный способ продвижения вашего бара в спальном районе через социально значимые каналы. Используйте социальные сети, такие как ВК, Facebook и Instagram, для продвижения мероприятий, обмена информацией и привлечения потенциальных клиентов. Присутствие в социальных сетях открывает ваш бар перед сообществом, помогая старым клиентам помнить о вас, а новые клиенты узнают о вас. Два наиболее эффективных способа использования социальных сетей для маркетинга вашей панели включают в себя:

Общаться с помощью ВКОНТАКТЕ

Большинство взрослых россиян находятся на ВК, поэтому, скорее всего, целевые клиенты вашего бара уже давно «тусят» на этой платформе. Настройте свою страницу так, чтобы она содержала основную информацию о вашем бизнесе, обменивалась информацией с другими аккаунтами о событиях и рекламных акциях, а также использовала платные рекламные возможности. Оптимизируйте страницу ВК в своем баре, чтобы быстро и эффективно выходить на целевой рынок.

Есть три конкретных действия, которые вы должны предпринять после того, как заявите о себе на своей бизнес-странице ВКОНТАКТЕ:

  • Публиковать регулярно: минимум 2-3 раза в неделю новые посты. Используйте разнообразные видео, картинки и текстовые обновления, чтобы информировать аудиторию вашего бара. Ваши посты в ВК – это отражение культуры вашего бара.
  • Ответьте на сообщения: ВК позволяет людям отправлять индивидуальные сообщения для бара. Обязательно отвечайте на эти сообщения как можно быстрее, так как это напрямую будет отражаться на рейтинге вашего профиля в ВК. Обязательно прочитайте каждый отзыв и свяжитесь с клиентом, сделав все необходимые изменения.
  • Попробуйте таргетинговую рекламу: реклама в ВК позволяет вам привлечь целевую аудиторию в вашем регионе. Возьмите часть своего бюджета на рекламу (например, 2000 рублей) и используйте рекламу на ВК не менее месяца, чтобы проверить, является ли реклама на ВК для ваших условий эффективным способом привлечения вашей аудитории. В случае неудачи, потери будут небольшие, а в случае успеха можно будет использовать этот канал для дальнейшего продвижения бара.

Для получения дополнительной информации о том, как размещать рекламу в ВКОНТАКТЕ для бара или кафе можно посетить эту страницу.

Поделитьесь фотографиями в Instagram

Instagram позволяет рекламировать напитки, события и рекламные акции вашего бара с помощью привлекательных фотографий и оптимизированных хэштегов. Публикуйте посты в Instagram не реже одного раза в день и публикуйте от трех до десяти постов в неделю в Instagram, чтобы поддерживать активность на высоком уровне. Включите геотеги и популярные хэштеги в свои посты и истории, чтобы повысить узнаваемость вашего бренда.

Instagram особенно важен для вашего бара, если вы хотите охватить молодежную аудиторию. Платформа настолько важна для молодежи, что 30 процентов любителей пива в возрасте от 18 до 40 лет избегают ресторанов и баров без присутствия оных заведений в Instagram. По оценкам, та же самая возрастная группа проводит пять дней в году, просматривая изображения продуктов на платформе. Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать свой аккаунт в Instagram, мы собрали несколько советов от профессионалов о том, как накрутить подписчиков в ИНСТАГРАМ.

В дополнение к ВК и Instagram, ваш бар может получить клиентуру и от других социальных сетей, таких как Twitter, Pinterest и Одноклассники. По мере расширения своего присутствия в социальных сетях экспериментируйте с другими платформами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего сообщества и целевого рынка. Просто помните, что в первую очередь важно сосредоточиться на тех социальных площадках, которые дают вам наибольшую отдачу от инвестиций. Для крупных городов можно попробовать разместить информацию на английском языке для привлечения иностранных туристов.

Если вы не знаете, как начать свою маркетинговую кампанию в социальных сетях, наймите профессионала (желательно местного), который будет создавать и поддерживать ваши коммерческие учетные записи, а также отслеживать аналитику и соответствующим образом корректировать ваши кампании и взаимодействовать с аудиторией.

10 креативных идей для продвижения пивного бара

Хотя при маркетинге бара важно сосредоточиться на основах — выбрать правильные платформы и построить свое присутствие в Интернете, вы должны напрячься и проявить творческий подход, чтобы привлечь наиболее качественных клиентов.

Вот ДЕСЯТЬ идей для начала пивного бизнеса:

  • Отмечайте совершенно случайное событие: посетители приходят в бары, чтобы пообщаться, повеселиться и отвлечься от неприятностей. Выберите ночь или вечер, чтобы отпраздновать случайное событие — самый жаркий день мая (со скидкой на жигулевское), кружку темного пива в самый короткий и темный день года (22 декабря), или просто выберите день признательности для тех, кто пиджаке. Или порадуйте посетителей кружкой немецкого пива в день падения берлинской стены (9 ноября 1989 г. – кто б знал, но будет приятно).
  • Предложите подарочные карты победителям игр: во многих барах есть игры, так почему бы не наградить победителей подарочной картой? Добавление подарочных карт поощряет здоровую конкуренцию и способствует развитию бизнеса за счет привлечения постоянных клиентов.
  • Проведение мероприятий. Ваш бар может увеличить трафик, не занимаясь тяжелой работой, связанной с планированием или рекламой собственных уникальных событий. Сообщите местным организациям, университетам и компаниям, что ваше заведение доступно для их мероприятий, чтобы увеличить продажи и привлечь новых клиентов.
  • Вечер пенни: когда клиенты заказывают разливное пиво, им приходится считать копейки. На один вечер уберите «головняк»; все хвосты с копейками отбрасывайте в пользу клиента.
  • Спонсорские «релизные» вечеринки. Спонсирование местной группы или артиста, выпускающего новый альбом или книгу, — это отличный способ привлечь покупателей, которые иначе не могли бы даже услышать о вашем баре. Чем больше шума вы и группа генерируете вокруг выпуска альбома, тем больше посетителей сможет принять ваш бар.
  • Проводите вечеринки для болельщиков команд родного города: чтобы создать командную доброжелательность, предложите бесплатные напитки, если команда родного города наберет более чем 80 очков за игру или если любимый игрок домашней команды за игру не сядет на скамейку штрафников. Просто выберите поощрение и вознаграждение, которые будут держать посетителей в вашем баре как можно дольше. Чем дольше они остаются, тем больше они могут «принять на грудь» и потратить.
  • Приобретайте кружки по индивидуальному заказу для супер-клиентов. Когда покупатель покупает свой сотый напиток, наступает время праздновать и радовать клиента. Закажите кружку с гравировкой на заказ с именем клиента. Всякий раз, когда он появляются в баре, приносят их глиняную кружку и дают ему свой первый напиток наполовину.
  • Если в вашем баре есть настольные игры: вместо того, чтобы тихонечко играть на заднем плане, прокачайте эти игры до уровня Олимпийских игр — полного распространения игры на весь бар от настольного тенниса до бильярда. Проводите все свои игры в течение одной большой ночи веселья и щедро раздавайте награды, такие как фирменные футболки и пинта-очки (скидки на определенные сорта пива) победителям.
  • Создайте барную газету. Помимо максимального присутствия вашего бара в Интернете и в социальных сетях, публикуйте свой собственный ежемесячный информационный бюллетень, чтобы рекламировать барные мероприятия, живую музыку и другие местные предприятия. Используйте это как способ продвижения вашего бара при создании положительной репутации в местном сообществе.

Итог — Барный маркетинг за 5 шагов

1) Маркетинг в барах начинается с определения целевого рынка и

2) Развития соответствующей культуры бара.

3) Затем создайте рекламные акции, чтобы привлечь ваших постоянных клиентов и расширить свою клиентуру.

4) Сарафанное радио самая эффективная форма маркетинга для баров,

5) Но также важно и необходимо создать присутствие в Интернете и продвигать свой бар в социальных сетях.

P.S. Что до результатов продвижения пивного бара «OLD JOY» за год с марта 2018 по март 2019, то результаты следующие:

Как видим после пиковой сезонной популярности летом 2018 года рейтинг бара снизился к зиме в несколько раз. И соответственно посещаемость пивного бара упала как минимум в 3-и раза.

Такое падение обусловлено завышенными ожиданиями ресторатора и не гибкой ценовой политикой пивного бара.

Источник: https://seo-profik.ru/kak-bystro-prodvinut-pivnoj-bar-za-5-shagov-sposoby-prodvizheniya-novogo-bara/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *